朝鲜蓟 (cháoxiānjì) Artischocke 茄子 (qiézi) Aubergine, Eierfrucht 竹笋 (zhúsǔn) Bambusspross 苦瓜 (kǔguā) Bittermelone 假蒌叶 (jiǎlóuyè) Blatt des wilden Betels 花椰菜 (huāyēcài) Blumenkohl 绿菜花 (lǜcàihuā) Brokkoli, Broccoli 面包果 (miànbāoguǒ) Brotfrucht 西洋菜 (xīyángcài) Brunnenkresse 腰果 (yāoguǒ) Cashewnuss 软化菊苣 (ruǎnhuàjújù) Chicorée 辣椒 (làjiāo) Chili, Peperoni 大白菜 (dàbáicài) Chinakohl 苦荬菜 (kǔmǎicài) Chinesische Zichorie (?) 结球莴苣 (jiéqiúwōjù) Eisbergsalat 苦苣 (kǔjù) Endivie 豌豆 (wāndòu) Erbse 花生 (huāshēng) Erdnuss 甘栗 (gānlì) Esskastanie, Marone, Edelkastanie 小茴香 (xiǎohuíxiāng) Fenchel 葫芦 (húlú) Flaschenkürbis 葱 (cōng) Frühlingszwiebel 酸模属 (suānmóshǔ) Gartenampfer, (Echter) Mönchsrhabarber, Sauerampfer 菜豆 (càidòu) Gartenbohne, Grüne Bohne, Stangenbohne 蔬菜 (shūcài) Gemüse 白果 (báiguǒ) Ginkgonuss, Ginkgosamen 人参 (rénshēn) Ginseng 羽衣甘蓝 (yǔyīgānlán) Grünkohl 黄瓜 (huángguā) Gurke 姜 (jiāng) Ingwer 芥兰 (gàilán) Kai-lan, Gailan, chinesischer Brokkoli 土豆 (tǔdòu) Kartoffel 大蒜 (dàsuàn) Knoblauch 韭菜 (jiǔcài) Knoblauch-Schnittlauch, Chinesischer Schnittlauch, Schnittknoblauch 卷心菜 (juǎnxīncài) Kohlkopf, Kohl, Weißkohl 苤蓝 (piělán) Kohlrabi 葛 (gé) Kudzu, Weltengrün 南瓜 (nánguā) Kürbis 韭葱 (jiǔcōng) Lauch, Porree 莲子 (liánzi) Lotossamen, Lotoskern 莲藕 (liánǒu) Lotoswurzel 蒲公英 (púgōngyīng) Löwenzahn 玉米 (yùmǐ) Mais 莙荙菜 (jūndácài) Mangold 木薯 (mùshǔ) Maniok 红萝卜 (hóngluóbo) Mohrrübe, Möhre, Karotte 绿豆 (lǜdòu) Mungobohne 夜香花 (yèxiānghuā) Nachtjasmin, Pakalana, Cowslip creeper 秋葵 (qiūkuí) Okra 小白菜 (xiǎobáicài) Pak Choi, (chinesischer) Senfkohl 棕榈心 (zōnglǘxīn) Palmherz 甜椒 (tiánjiāo) Paprika, Paprikaschote, Gemüsepaprika 欧防风 (ōufángfēng) Pastinake 马齿苋 (mǎchǐxiàn) Portulak 蚕豆 (cándòu) Puffbohne, Saubohne, Dicke Bohne, Ackerbohne 红球菊苣 (hóngqiújújù) Radicchio 小红萝卜 (xiǎohóngluóbo) Radieschen 白萝卜 (báiluóbo) Rettich, Gartenrettich, Radi, Bierrettich, weißer Rettich 球芽甘蓝 (qiúyágānlán) Rosenkohl 甜菜头 (tiáncàitóu) Rote Bete, Rote Beete, Rote Rübe 紫甘蓝 (zǐgānlán) Rotkohl 芜菁 (wújīng) Rübe 生菜 (shēngcài) Salat, Gartensalat, Kopfsalat 茼蒿 (tónghāo) Salatchrysantheme, Kronenwucherblume 虾夷葱 (xiāyícōng) Schnittlauch 丝瓜 (sīguā) Schwammkürbis, Luffa 发菜 (fàcài) Schwarzes Moos, Nostoc, Facai, Fat Choy 块根芹 (kuàigēnqín) Sellerie, Knollensellerie 芝麻菜 (zhīmácài) Senfrauke 大豆 (dàdòu) Sojabohne, Soja 芦笋 (lúsǔn) Spargel, Gemüsespargel 莴笋 (wōsǔn) Spargelsalat, Stängelsalat 菠菜 (bōcài) Spinat 芹菜 (qíncài) Stangensellerie, Staudensellerie 地皮菜 (dìpícài) Sternenschnäuzer, Engelsschnäutze 红薯 (hóngshǔ) Süßkartoffel, Batate 芋头 (yùtóu) Taro, Wasserbrotwurzel 西红柿 (xīhóngshì) Tomate, Paradeiser 菊芋 (júyù) Topinambur 榨菜 (zhàcài) Tsa Tsai 冬瓜 (dōngguā) Wachskürbis, Wintermelone 马蹄 (mǎtí) Wasserkastanie, Pferdehuf 空心菜 (kōngxīncài) Wasserspinat 小麦 (xiǎomài) Weizen 包心菜 (bāoxīncài) Weißkohl 萨沃伊白菜 (sàwòyībáicài) Wirsing, Wirsingkohl 山药 (shānyào) Yams, Yamswurzel 西葫芦 (xīhúlú) Zucchini 洋葱 (yángcōng) Zwiebel 菜心 (càixīn) chinesischer Rüpsen, Choy sum 青菜 (qīngcài) grünes Gemüse, Pak Choi, (chinesischer) Senfkohl 红豆 (hóngdòu) rote Bohne, Adzukibohne