晚饭 (wǎnfàn) Abendessen, Abendbrot 巴马香猪 (bāmǎxiāngzhū) Bama-Duftschwein 粥 (zhōu) Brei, Schleim, Schleimsuppe 汉堡王 (hànbǎowáng) Burger King 叉烧 (chāshāo) Chashao, gegrilltes Schweinefleisch 叉烧包 (chāshāobāo) Chashaobao 咖喱 (gālí) Curry 点心 (diǎnxīn) Dimsum, Imbiss, Gebäck, Leckerei 土耳其肉夹馍 (tǔěrqíròujiāmó) Döner, Dönerkebab 花生翻转 (huāshēngfānzhuǎn) Erdnussflip 火锅 (huǒguō) Feuertopf 鱼虾饼 (yúxiābǐng) Fisch-Garnelen-Klops 春卷 (chūnjuǎn) Frühlingsrolle 早饭 (zǎofàn) Frühstück 鸡蛋灌饼 (jīdànguànbǐng) Gefülltes Fladenbrot mit Ei 面筋 (miànjīn) Gluten, Seitan 金银馒头 (jīnyínmántóu) Gold-Silber-Mantou 虾饺 (xiājiǎo) Ha Gao 燕麦片 (yànmàipiàn) Haferflocke 汉堡包 (hànbǎobāo) Hamburger 薏苡 (yìyǐ) Hiobsträne 小米 (xiǎomǐ) Hirse, Kolbenhirse, Borstenhirse 红米肠 (hóngmǐcháng) Hongmi Chang 热狗 (règǒu) Hotdog 花卷 (huājuǎn) Huajuan 鸡蛋 (jīdàn) Hühnerei 薯片 (shǔpiàn) Kartoffelchip, Chip 土豆煎饼 (tǔdòujiānbǐng) Kartoffelpuffer, Reibekuchen 肯德基 (kěndéjī) Kentucky Fried Chicken (KFC) 韩国泡菜 (hánguópàocài) Kimchi 糯米 (nuòmǐ) Klebreis 宮保鸡丁 (gōngbǎojīdīng) Kung-Pao-Huhn 辣条 (làtiáo) Latiao 食物 (shíwù) Lebensmittel, Nahrung 亚麻子 (yàmázi) Leinsamen (小)扁豆 ((xiǎo)biǎndòu) Linse 馒头 (mántóu) Mantou, Dampfbrötchen, Hefekloß 麻婆豆腐 (mápódòufǔ) Mapo-Tofu 人造黄油 (rénzàohuángyóu) Margarine 麦当劳 (màidāngláo) McDonalds 面粉 (miànfěn) Mehl, Weizenmehl 午饭 (wǔfàn) Mittagessen 夜宵 (yèxiāo) Mitternachtsimbiss, Nachtimbiss 早茶 (zǎochá) Morgentee, Brunch 面皮 (miànpí) Nudelhaut 煎饼 (jiānbǐng) Pfannkuchen, Crêpe 披萨 (pīsà) Pizza 必胜客 (bìshèngkè) Pizza Hut 炸薯条 (zhàshǔtiáo) Pommes frites, Pommes, Fritten 品客 (pǐnkè) Pringles 菜籽油 (càizǐyóu) Rapsöl 米 (mǐ) Reis, Meter 米纸 (mǐzhǐ) Reispapier 清炒鸡蛋 (qīngchǎojīdàn) Rührei 香肠炒鸡蛋 (xiāngchángchǎojīdàn) Rührei mit Wurst 沙拉 (shālā) Salat 三明治 (sānmíngzhì) Sandwich, Butterbrot 德国酸菜 (déguósuāncài) Sauerkraut, Sauerkohl 燕窝汤 (yànwōtāng) Schwalbennestersuppe 烧卖 (shāomài) Shumai 零食 (língshí) Snack, Knabberzeug, Kleinigkeit 葵瓜子 (kuíguāzǐ) Sonnenblumenkern 高粱 (gāoliáng) Sorghum, rote Hirse 煎蛋 (jiāndàn) Spiegelei 臭豆腐 (chòudòufǔ) Stinktofu 寿司 (shòusī) Sushi 太白粉 (tàibáifěn) Tapioka, Manjokstärke, Kartoffelstärke 饺子 (jiǎozi) Teigtasche, Maultasche 虎皮蛋 (hǔpídàn) Tigerfell-Ei 豆腐 (dòufǔ) Tofu 钵钵鸡 (bōbōjī) Tontopf-Hühnerspieß 锅饭 (guōfàn) Tontopfreis, Topfreis, Reisauflauf 榨菜 (zhàcài) Tsa Tsai 维生素 (wéishēngsù) Vitamin 馄饨 (húntún) Wan Tan 小麦 (xiǎomài) Weizen 窝窝头 (wōwōtóu) Wowotou 粽子 (zòngzi) Zongzi 葱油饼 (cōngyóubǐng) chinesischer Zwiebelpfannkuchen 稀粥 (xīzhōu) dünner Reisbrei, Reisschleim, Reissuppe 油豆腐 (yóudòufu) frittierter Tofu 烤鸭 (kǎoyā) gebratene Ente, Bratente 炒饭 (chǎofàn) gebratener Reis 清蒸鱼 (qīngzhēngyú) gedämpfter Fisch 包子 (bāozi) gefüllter Hefekloß, gefüllte Dampfnudel 糯米饭 (nuòmǐfàn) gegarter Klebreis 米饭 (mǐfàn) gegarter Reis 海蜇皮 (hǎizhēpí) getrocknete Qualle 肉夹馍 (ròujiāmó) kleines Fladenbrot mit Fleischfüllung, Ruojiamo, Chinesischer Döner 脆皮烧肉 (cuìpíshāoròu) knuspriger Schweinebauch 荷包蛋 (hébāodàn) pochiertes Ei, Spiegelei 红曲米 (hóngqūmǐ) rotfermentierter Reis, Rotschimmelreis 麻辣火锅 (málàhuǒguō) scharfer Feuertopf, Chongqing Feuertopf 黑米 (hēimǐ) schwarzer Reis 馅饼 (xiànbǐng) traditionelle chinesische Fleischpastete 细麦片 (xìmàipiàn) zarte Haferflocke 油 (yóu) Öl, Fett